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Liste de prix:Prix des vins
 
 
Chasselas :
Vin blanc frais et aromatique. De couleur jaune pâle il offre un nez de tilleul et des arômes fins et fruités en bouche. Avec une belle minéralité et une légère amertume finale il reflète parfaitement le terroir de Mont-sur-Rolle.
Le chasselas est le vin d’apéritif par excellence. Il accompagnera à merveille les poissons du lac ainsi que les tous mets au fromage.

Chasselas vielles vignes :
Ce vin blanc issus de vignes de 40 ans et plus est vinifié sur lie. Il offre des arômes fins et fondus en bouche avec des notes de noix en final. Il valorisera les plats cuisinés de poissons ainsi que les fromages forts et persillés.
A déguster dans dix ans.
Chasselas vendanges tardives: Epuisé!
Vin blanc vendangé au mois de novembre, il offre un caractère de fruits secs légèrement acidulés.
Il accompagnera parfaitement tous les desserts.
A déguster dans les cinq ans..
Rolle de Rolle (Vermentino) :
Cépage méditerranéen, le Rolle donne un vin de couleur pâle et de qualité, bien équilibré avec du gras en bouche offrant des arômes de pomme, poire, aubépine et noisette.
Il s’associera très bien avec les poissons et fruits de mer.
A déguster dans les cinq ans.
Rosé :
Ce vin est issu de Pinot Noir.
Il présente une robe rose pâle. Son bouquet est fruité et puissant. Bien équilibré il sera le parfait compagnon des grillades et de la cuisine asiatique.
A déguster dans les deux ans.
Muscat :
Vin blanc issu de sélections alsaciennes. Il a une robe jaune très claire avec des reflets argentés. Son bouquet, très fruité, évoque immédiatement le goût du raisin. En bouche se développe une explosion aromatique de pamplemousse rose, d’orange et de verveine.
Il accompagnera à la perfection les asperges, tous les plats de légumes cuits ou crus, la cuisine asiatique ainsi que des poissons grillés.
A déguster dans les trois ans.
Solaris :
Issus du croisement entre Merzling et Muscat ottonel le SOLARIS est un cépage précoce et vigoureux.
Il donne un vin blanc au bouquet fruité, puissant, légèrement doux, chaleureux avec des arômes de banane, ananas, litchi, mangue.
Il magnifiera tous les fromages persillés ainsi que les desserts à base d’agrume.
A déguster dans les cinq ans.
Pinot noir :
Ce vin aux reflets rubis offre des arômes fins de petits fruits rouges.
Il accompagnera parfaitement les terrines et charcuteries, pizzas ainsi que volailles et grillades.
A déguster dans les cinq ans.
Pinot noir en pot :
Ce vin aux reflets rubis offre des arômes fins de petits fruits rouges.
Il accompagnera parfaitement les terrines et charcuteries, pizzas ainsi que volailles et grillades.
A déguster dans les cinq ans.
Pierremont :
Assemblage de cépages rouges. Ce vin d’un rouge intense au bouquet fin et complexe offre des arômes de petits fruits rouges, sous-bois. Il est vinifié en barrique de chêne pendant douze à dix-huit mois ce qui lui amène des tanins souples et veloutés en bouche. Il sera idéal pour accompagner chevreuils, faisans ou sangliers ainsi qu’une belle côte de bœuf grillée.
A déguster dans les huit ans.
Pierremont - Magnum:
Assemblage de cépages rouges. Ce vin d’un rouge intense au bouquet fin et complexe offre des arômes de petits fruits rouges, sous-bois. Il est vinifié en barrique de chêne pendant douze à dix-huit mois ce qui lui amène des tanins souples et veloutés en bouche. Il sera idéal pour accompagner chevreuils, faisans ou sangliers ainsi qu’une belle côte de bœuf grillée.
A déguster dans les huit ans.
Syrah :
D’un rouge intense avec un bouquet puissant et complexe aux arômes de violette et cassis avec des notes épicées et poivrées. Ce vin est vinifié en barrique de chêne durant douze à dix-huit mois. Il Accompagnera les viandes gouteuses tel que l’agneau ou le gibier ainsi qu’un plateau de fromages.
A déguster dans les cinq ans.
Diolinoir :
Issus d’un croisement de Rouge de Diolly et Pinot noir, le Diolinoir offre un bouquet puissant, complexe, aux arômes de petits fruits rouges. Ce vin dégage des arômes de cassis, mûres, griottes, poivre et réglisse. Il est vinifié en barrique de chêne durant douze à dix-huit mois ce qui lui donne de légers tannins veloutés et fondus en bouche. Il sera le compagnon de tous gibiers et viandes grillées, agneau et cabris.
A déguster dans les huit ans.
Galotta:
Issus d’un croisement d’Ancellotta et Gamay, le Galotta offre un bouquet fin et puissant. Il est d’un rouge foncé intense avec des notes de cassis, sureaux, pruneaux, mûres et myrtilles. Il est vinifié dans des barriques de chêne durant douze à dix-huit mois. Il accompagnera merveilleusement la cuisine italienne, les grillades, le gibier ainsi que tous les fromages corsés.
A déguster dans les huit ans.
Garanoir :
Issus d’un croisement de Gamay et Reichensteiner ce vin d’un rouge intense offre des saveurs fruitées, souple en bouche avec de discrets tannins. Il est élevé entre douze à dix-huit mois en barrique de chêne. Il accompagnera merveilleusement les plats mijotés.
A déguster dans les cinq ans.
Blanc de noir :
Ce vin mousseux est issu d’une sélection de cépages rouges cultivés sur le Domaine de Montbenay. Il offre une robe rose de faible intensité avec des bulles fines. Nez délicat exhalant des arômes fruités et floraux. Sec et d’une grande fraicheur sa texture ample perdure dans une finale assez persistante. A savourer à l’apéritif où avec des crustacés ainsi qu’en dessert.